Рабочий календарь

"Бережливое производство в торговой компании" Владивосток
от Пятница, 8. Декабрь 2017 -  08:00
до Суббота, 9. Декабрь 2017 - 17:00
Контакты +7(915) 411-13-41 Татьяна

Семинар: Бережливое производство на торговых предприятиях и на предприятиях HoReCa

 Практическое освоение Lean-технологий в торговых компаниях и компаниях HoReCa позволяет на 50% повысить товарооборот, в 2-5 раз снизить уровень списаний, на 30-50% снизить уровень запасов при одновременном кратном снижении ситуаций out of stock.  Энергичное стремление к сиюминутной выгоде и жесткому сокращению затрат порой приводит к прямо противоположным результатам - росту затрат и потере конкурентоспособности с реальной перспективой падения продаж. Альтернатива этому подходу – последовательное и системное внедрение Lean-технологий. Правильная реализация этой альтернативы даёт выдающиеся результаты.

 Сегодня ЛИН-технологии успешно применяются на многих российских производственных предприятиях. В странах с развитыми экономиками пошли дальше и получили больше – этот метод давно находит свое применение на предприятиях торговли и в целом в сфере услуг. За счёт получения значительных результатов, ЛИН-технологии получили широкое распространение. Но, ситуация начинает и у нас меняться в лучшую сторону – ряд российских торговых компаний встали на путь применения современных технологий управления торговым бизнесом. Семинар посвящен теме внедрения Lean-концепции в торговом бизнесе и HoReCa.

 В ходе семинара рассматриваются следующие вопросы:  

•   Как реализуется концепция «Бережливое производство» в торговых компаниях? 

•   Какие перспективы и возможности открываются для ТП при внедрении нового подхода?

•   Какие практические ЛИН-инструменты наиболее эффективны в сегодняшних условиях?

•   Как использовать бережливое мышление, чтобы повысить свою операционную эффективность?

•   Как, какими методами внедрять в текущую деятельность технологии бережливого производства

 

Программа

1. Ключевые понятия и принципы Бережливого производства применительно к торговым предприятиям и предприятиям HoReCa

·                  Правильное понимание цены и ценности своей продукции (услуги)

·                  Ключевые понятия бережливого производства

·                  Идеология и принципы бережливого производства

·                  Модель бережливого производства: результаты, элементы, фундамент

·                  Внедрять или не внедрять: как принять правильное решение

 

2. Инструменты Бережливого производства и их применение на торговых предприятиях и предприятиях HoReCa

·                  Поток создания ценности, картирование потока

·                  Создание механизма запуска потока самим потребителем - принцип вытягивания

·                  Повышение производительности рабочего места (метод 5S)

·                  Стабилизация бизнес-процессов

·                  Стандартизация производственных и коммерческих процессов

·                  Система непрерывного совершенствования процессов (Кайдзен)

·                  Встраивание качества в процессы

·                  Борьба с 8 видами потерь

·                  Наставничество, методика обучения персонала TWI

·                  Приоретизация проектов, действий, решений

·                  Система предотвращения ошибок (Poka-Yoka).

·                  Обеспечение надёжной работы оборудования, система всеобщего ухода за оборудованием (ТРМ).

·                  Система быстрой переналадки оборудования (SMED).

 

3. Управление персоналом бережливых предприятий торговли и HoReCa

·       организация работы топ-менеджеров и линейных руководителей

·       корпоративная культура бережливых предприятий

·       мотивация торговых работников и персонала первой линии

·       вовлечение персонала в повышение эффективности бизнес-процессов

 

4. Внедрение технологий бережливого производства

·       Мероприятия до внедрения: инициирование внедрения, принятие решения о внедрении, подготовка к внедрению

·       Мероприятия во время: основные процессы внедрения

·       Мероприятия после внедрения: завершение и подведение итогов внедрения

·       Типовые ошибки и ключевые факторы успеха внедрения

Место Владивосток, Дальневосточное Консалтинговое агентство "Успех"